горный экстрим
альпинизм
горные лыжи
ледолазание
скалолазание
сноуборд
треккинг
водный экстрим
виндсерфинг
водный туризм
дайвинг
кайтсерфинг
каякинг
рафтинг
серфинг
яхтинг
экстрим в воздухе
парашютный спорт
парапланеризм
B.A.S.E. jumping
кайтинг
ROPE jumping
экстрим на земле
авто/мото
велотуры
диггерство
конные туры
оленьи и собачьи упряжки
спелеология
экологический туризм
этнографический туризм
городской экстрим
BMX
горный велосипед
паркур
ролики
скейтбординг
другой экстрим
военный туризм
корпоративный отдых
круизы
мультитуры
охота
рыбалка
экспедиции
Главная > кайтинг > Статьи Кайтинг > ТЕОРИЯ НОВИЧКАМ: КАК СТАТЬ КАЙТБОРДЕРОМ. СЕКРЕТЫ
ТЕОРИЯ НОВИЧКАМ: КАК СТАТЬ КАЙТБОРДЕРОМ. СЕКРЕТЫ

Обучаясь кайтбордингу, иногда чувствуешь, что пытаешься сделать невозможное – совместить работу, семью и мечты о 20-футовых прыжках. Любой специфический спорт, как кайтбординг или серфинг, зависит от множества факторов, которые не подчиняются вам. Ключевой момент для вашего прогресса – это подготовить себя до того, как задует ветер, потому что когда это произойдет, вы можете сразу приступить к занятиям. Следуйте этим четырем пунктам, становясь кайтбордером, и ваши мечты осуществятся. Не забудьте удостовериться, что получили достаточно уроков и обзавелись экипировку.

 

Когда погодные условия подходящие – иди кайтить.

Это самый изменчивый фактор, когда становишься кайтбордером. Если вы будете дожидаться уикенда, свободного от свадеб, турниров по гольфу, вечеринок по случаю дня рождения, вы никогда не займетесь обучением. По закону подлости окажется, что в подходящий для вас выходной, ветра не будет. Все очень просто. Когда дует – ты должен идти кайтить. Необходимо отложить встречи или опоздать на обед. Если ты думаешь, что это шутка, то сам будешь наблюдать, как твои собратья резвятся в воде, потому что больше не на что тратить время. Так как я один из тех, кто работает помногу часов, то я привык, что большинство моих занятий кайтбордингом заканчиваются, когда уже темно. У меня есть возможность кайтить полтора часа, пока не станет слишком темно, чтобы видеть, но это лучше, чем совсем не кайтить.

 

Повсюду бери с собой кайт-снаряжение.

Некоторые из лучших моих сессий были, когда я меньше всего этого ожидал. Если вы держите ваш чехол со снаряжением в багажнике авто, то вы можете заняться кайтбордингом при любом подходящем моменте. Кайт-снаряжение настолько мало и состоит из отдельных частей, что не составляет большого труда разместить его в машине. Много людей заезжает на отличные кайтовые места по дороге на работу или другие мероприятия. Не упустите потрясающую возможность из-за того, что НЕ прихватили экипировку. Вы так же можете прихватить с собой еще одну сумку в самолет, когда путешествуете. Это действительно просто. Будь готов! Если не дует – снаряжение останется в машине. Если дует – ты с легкостью достанешь её оттуда. Нет ничего лучше, чем полученное удовольствие от неожиданных покатушек. Просто запомни – “Ты не можешь спланировать неудачу. Ты можешь только неудачно спланировать”. Если ты усиленно трудился целый день или неделю, и после идешь кайтить, потому что у тебя есть с собой снаряжение, то получишь максимальное удовлетворение от такой сессии.

 

Научись понимать погоду.

Когда ты занимаешься таким специфическим спортом, который зависит от погоды, тебе необходимо знать, какие условия являются подходящими. Для кайтсерфинга тебе понадобится ветер, правильное направление ветра, отсутствие шторма или шквалистого ветра, правильная температура воздуха и свободное время. Некоторые люди живут в районах с постоянным муссоном или постоянным восходящим потоком тёплого воздуха. Тебе необходимо понимать, когда устанавливаются такие погодные условия.

 

Самообразование с помощью интернета – это самая легкая отправная точка для лучшего понимания ветра.  

 

“Наиболее важно использовать погодные условия, подходящие для кайтбординга”

 

Повторите пункт первый и другие выборочные мысли.

Это не шутка. Кайтбординг – легкий для освоения спорт, но вы должны проводить достаточно времени на воде. Если ты пройдешь несколько занятия, а потом через год на каникулах запустишь кайт – ты никогда не научишься кайтить. Кроме того, после нескольких первых уроков обеспечь себя экипировкой – это будет мотивировать тебя к занятиям на воде. Многократные упражнения по пилотированию кайта, даже если ветер слишком слабый, поможет тебя чувствовать себя комфортно в экипировке. Так же тебе нужно быть уверенным в том, что снаряжение подобрано верно. Много людей покупают себе один кайт, а потом сидят на берегу, когда он оказывается либо слишком большим, либо слишком маленьким. Если у тебя кайты двух размеров, то ты круто увеличишь количество катательных дней. Тренировочный кайт – всегда хороший способ улучшить ваши навыки.  

Наиболее важно использовать погодные условия, подходящие для кайтбординга. Не имеет значения уровень вашего катания или место катания, если у тебя свое снаряжение – ты можешь кайтить, когда погода тому благоприятствует. Скажи боссу (или своей второй половине), что сейчас самое время для кайтбординга, а все остальное может подождать. 

 

Источник: kites.ru

назад      вверх      на главную
поиск тура
вид отдыха
регион
Места катания
КЛУБ-ОТЕЛЬ "АКВАТОРИЯ ЛЕТА"
БАЗА АКТИВНОГО ОТДЫХА "СЕРФ ПРИЮТ"
 

Активный отдых, приключения и походы

© 2000-2015.  Extremal.ru - Приключенческий и экстремальный туризм

Использование материалов без разрешения владельцев не допускается!

E-mail: info@extremal.ru

 

 


Карта сайта

"Extremal", 2000-2007
All right reserved
Экстремал.ру - это активный, экстремальный и экологический туризм и отдых, экстремальный спорт и активные туры.

многоканальный телефон

(495) 223-27-87

На главную