горный экстрим
альпинизм
горные лыжи
ледолазание
скалолазание
сноуборд
треккинг
водный экстрим
виндсерфинг
водный туризм
дайвинг
кайтсерфинг
каякинг
рафтинг
серфинг
яхтинг
экстрим в воздухе
парашютный спорт
парапланеризм
B.A.S.E. jumping
кайтинг
ROPE jumping
экстрим на земле
авто/мото
велотуры
диггерство
конные туры
оленьи и собачьи упряжки
спелеология
экологический туризм
этнографический туризм
городской экстрим
BMX
горный велосипед
паркур
ролики
скейтбординг
другой экстрим
военный туризм
корпоративный отдых
круизы
мультитуры
охота
рыбалка
экспедиции
Главная > кайтинг > Статьи Кайтинг > ТЕОРИЯ НОВИЧКАМ: ОБЫЧНЫЕ ОШИБКИ НАЧИНАЮЩИХ
ТЕОРИЯ НОВИЧКАМ: ОБЫЧНЫЕ ОШИБКИ НАЧИНАЮЩИХ

1. Не спешите. Кто бы, что не говорил, но кайтсерфинг - опасный вид спорта. Если вы приехали взять уроки, уделите им, как можно больше времени, 2 недели – хорошо, 3 недели еще лучше, но не забудьте, что кайтсерфинг полностью зависит от погодных условий, и что бог погоды смеется над теми, кто строит планы.

 

2. Будьте в форме. Кайтсерфинг - один из тех видов спорта, в котором требуется хорошая физическая подготовка, поэтому, чем в лучшей форме вы будете, тем лучше. Если вы планируете брать уроки в Испании, а живете в центре Лондона, то не теряйте время даром и занимайтесь растяжкой. Йога - одна из лучших видов растяжки, которая поможет вашему занятию кайсерфингом.

 

3. Не покупайте слишком длинную доску или слишком древний кайт.  Чем лучше вы будете кататься, тем меньше будет ваша доска, поэтому гигантский дирекшинл или твин-тип - это не лучший выбор для вашей первой доски. Купите твин-тип от 130-150 см. в соответствии с вашим весом (девушкам или детям нужна доска меньшего размера). Не беспокойтесь, если доска, будет, вам казаться слишком короткой на ней, будет гораздо лучше кататься, чем на больших “плотах” и возможно в конце сезона вы поменяете свою доску на более короткую. Кайтовые технологии тоже не стоят на месте, поэтому не следует покупать кайт старше 2 лет. Вам подойдет кайт со средним удлинением (короче и пузатее), вы сможете быстрее обучиться на таких кайтах, чем на кайтах с большим удлинением (длиннее и уже). Но правильнее все брать в прокат, хотя бы на первые 15 часов катания, и попробовав разные кайты и доски, сделать свой выбор.

 

4. Снимите лиш с доски, наденьте шлем на голову. Лиш для доски используется только во время обучения в кайтшколе. Позже, когда вы будете кататься, сами, забудьте о нем. Хождение против ветра без доски - полезные навыки, которые помогут вам лучше чувствовать кайт. По началу вам будет тяжело вырезаться, таким образом, но потом это не будет для вас проблемой. Носите шлем и не спешите снять его, даже если это не выглядит круто. Вы должны носить шлем, когда катаетесь в новых местах, когда ветер слишком сильный или когда не уверены в себе на все 100%. Можете, ли вы сказать, что он вам не нужен и с вами ничего не, случится? Кайтсерфинг очень опасный вид спорта, шлем может сохранить вам жизнь. Использовать лиш, и не пользоваться шлемом (что очень часто встречается) самое глупое, что вы можете сделать.

 

5. Купите анемометр и научитесь правильно расценивать условия для катания. Анемометр - это очень хорошая вещь, потому что он никогда не обманывает. Используйте его, чтобы понять какой размер взять и насколько порывист ветер. Многие другие райдеры могут сказать, что анемометр не нужен, но потом все подойдут, чтобы спросить, что вы намерили.

 

6. Не бойтесь спрашивать. Многие начинающие боятся спрашивать что- либо у более опытных райдеров. Не бойтесь спрашивать у местных райдеров об условиях, опасностях и правилах. Кайтсерфинг - общительный вид спорта, и большинство райдеров - дружелюбны и просты в общении.

 

7. Не переживайте, если не можете вернуться туда откуда вышли. Возвращайтесь по берегу, все проходят через это. Не расстраивайтесь, из-за этого, пробуйте менять стойку, положения кайта и доски, и в какой-то момент вы поймете, что вырезаетесь. Главное, проводите как можно больше времени на воде.

 

8. Получайте удовольствие от катания! Трудно достигать нового тем людям, которые не получают удовольствия. И не сравнивайте себя с другими райдерами. Если вы не против, что  ваша девушка тоже хочет начать кататься, то отведите ее в хорошую кайтшколу, где она начнет кататься. И не портите себе нервы и отношения, с ней пытаясь научить ее тому немногому что, вы знаете сами.

 

Источник: kites.ru

назад      вверх      на главную
поиск тура
вид отдыха
регион
Места катания
КЛУБ-ОТЕЛЬ "АКВАТОРИЯ ЛЕТА"
БАЗА АКТИВНОГО ОТДЫХА "СЕРФ ПРИЮТ"
 

Активный отдых, приключения и походы

© 2000-2015.  Extremal.ru - Приключенческий и экстремальный туризм

Использование материалов без разрешения владельцев не допускается!

E-mail: info@extremal.ru

 

 


Карта сайта

"Extremal", 2000-2007
All right reserved
Экстремал.ру - это активный, экстремальный и экологический туризм и отдых, экстремальный спорт и активные туры.

многоканальный телефон

(495) 223-27-87

На главную