горный экстрим
альпинизм
горные лыжи
ледолазание
скалолазание
сноуборд
треккинг
водный экстрим
виндсерфинг
водный туризм
дайвинг
кайтсерфинг
каякинг
рафтинг
серфинг
яхтинг
экстрим в воздухе
парашютный спорт
парапланеризм
B.A.S.E. jumping
кайтинг
ROPE jumping
экстрим на земле
авто/мото
велотуры
диггерство
конные туры
оленьи и собачьи упряжки
спелеология
экологический туризм
этнографический туризм
городской экстрим
BMX
горный велосипед
паркур
ролики
скейтбординг
другой экстрим
военный туризм
корпоративный отдых
круизы
мультитуры
охота
рыбалка
экспедиции
Главная > ROPE jumping > Статьи ROPE jumping > ПАНАЦЕЯ
ПАНАЦЕЯ

Случается пребывать в таком состоянии, что все валится из рук. Ощущаешь себя так, будто почву выбили из-под ног. Успокаивая себя, списываешь все на погоду или просто, что утром встал не с той ноги. Приходит новый день, ты встаешь с правильной ноги, но ничего не меняется. Многие, ощущая то же самое, для разгрузки предаются банальному пьянству. Это действенный способ, но разгружает он не полностью. Нужна более радикальная встряска. Что-то большее, чем затуманенный алкоголем рассудок. То, что позволяет видеть и ощущать красоту и огонь заката, зеленый шепот травы и деревьев, свежесть дыхания ветра. То, что заставляет людей улыбаться.

Если ты хоть раз шагал с высоты навстречу земле, всем другим методам разгрузки предпочтешь свободное падение. 

 

Первое, что приходит на ум - парашют (старо, как мир, и недешево, если хочешь прыгать самостоятельно, c ручным раскрытием). Вторая мысль - B.A.S.E. jumping (прыжки со специальным парашютом с фиксированных объектов: Building- здание, Antenna- антенна, Span - мост, Earth - скала). Однажды я прыгал B.A.S.E. Это случилось прошедшей зимой в Приэльбрусье, и было полной неожиданностью для меня и пацанов, которые организовали прыжок. Просто повезло. В Москве замутить такое нереально. Все заняты собой и своими проблемами, а приобрести собственный B.A.S.E. парашют очень сложно и совсем недешево.

 

И тут я вспомнил кадры из фильма о профессиональных скалолазах "Masters of Stone - III". В этом фильме американский скалолаз Den Osman прыгает со скалы на страховочной веревке. Пересмотрев фильм снова, я не слабо взбодрился. Вот оно - то, что надо. Полазав по Internet, я выяснил, что именно D.O. принадлежит идея таких прыжков. Еще в 1989 г. , лазая очень сложный маршрут с большим количеством срывов, он решил, что просто падая с большой высоты на веревке можно не слабо вставляться. Первые свои прыжки он делал с высоты порядка 60 футов (примерно 18 м). Потом он прыгал с мостов, кранов, опор, скал, увеличивая длину полета. В последствии D.O. установил мировой рекорд, прыгнув на статической веревке длиной 660 футов (примерно 190 м свободного падения). Погиб D.O., осуществляя прыжок на 1100 футов. Одиннадцать секунд свободного падения закончились обрывом уже изношенной к моменту прыжка веревки. Трагический конец такого легендарного человека, его называли "летающей веревкой", тем не менее, не остудил мой пыл. Я поделился своими мыслями с друзьями, и уже вместе мы решили воспользоваться вышеизложенной идеей D.O. и осуществить подобный прыжок. В России ранее таких прыжков вроде бы никто еще не делал. Поэтому было очень страшно даже думать об этом.

Очень легко мы вырубили снаряжение для прыжка. Веревку и снаряжение, подходящее для прыжков, можно купить в уже существующих сейчас экстремальных магазинах. 

 

Х-день мы назвали Днем Моста.

 

Когда стоишь на краю и видишь под собой пугающий провал, мысли в голове поляризуются. Ты как бы разделяешься на две части, одна из которых кричит: "Не делай этого!", и тянет назад, к мнимым ценностям бытия, а вторая твоя часть прозрачна и легка. Перед прыжком твои руки - крылья, ноги - опоры, гудящие под напряжением 2000 V, сердце - мотор, стучащий в бешеном ритме. Сознательно отдавая себя обстоятельствам, проверяешь еще раз, на правильном ли ты пути. Хочется думать, что это так. Но ты не уверен, и тебя сковывает страх. Но если, поборов его, прыгаешь, тебе открываются непередаваемые словами ощущения. После прыжка обретаешь покой. Ты счастлив, и все вокруг радует безумно. Правда, это не на долго. Очень скоро захочется повторить эти ощущения. Они настолько сильны, что в какой-то момент я понял, что для меня это - панацея от всего Зла. И потому нужно постоянно в себе их подстегивать для собственного самосохранения. 

 

Как не парадоксально, подвергая себя риску, легче и быстрее выходишь из стрессовых состояний. Со временем находятся и другие способы получения этого… Вокруг тебя образуется круг единомышленников. И ты с друзьями уже живешь в другом мире - мире экстремального. C точки зрения нормального среднестатистического обывателя, этот мир, наверное, не совсем здоров, и потому слишком опасен. Он, обыватель, имеет право на эту точку зрения. Но все же, мне кажется, что, испытывая судьбу таким способом, подвергаешься не большему риску, нежели, чем обычный пешеход или автомобилист, которые каждый день утром выходят из дома и тонут в пучине города.

 

Нет ничего более простого и одновременно непонятного, чем Жизнь. Жизнь соткана из противоречий, и пытаться понять ее смысл бесполезно. У каждого человека он свой и он предопределен.

Нужно просто жить и прислушиваться к знакам, которые постоянно появляются на твоем пути. Я уверен, что ничто не происходит зря. Все события и люди, встречающиеся на твоем пути, несут информацию. И если правильно ею воспользоваться, то обязательно придешь к той заветной цели, ради которой ты был рожден, но сейчас даже не догадываешься. Поэтому не надо бояться ошибок. Тебя поправят, даже если ты решил прыгать с моста.

 

Источник: www.Risk-Online.ru

назад      вверх      на главную
поиск тура
вид отдыха
регион
Экстрим новости
09/04/15

СЕЗОН НАЧИНАЕТСЯ! ФЕСТИВАЛЬ КАЯКИНГА ЛЕДОКОЛ-ФЕСТ 2015 НА ИСЕТСКОМ ПОРОГЕ РЕВУТ 24-26 АПРЕЛЯ.

09/04/15

Виндсерферы собираются на Азоры на чемпионат Formula Windsurfing World Championships.

 

09/04/15

«Интерралли Белая – 2015»

 

В рамках весенних спортивно-туристских игр «Интерралли Белая – 2015» с 27 апреля по 3 мая в районе п. Хамышки пройдут чемпионаты Росии, ЮФО, Адыгеи.

все новости

Активный отдых, приключения и походы

© 2000-2015.  Extremal.ru - Приключенческий и экстремальный туризм

Использование материалов без разрешения владельцев не допускается!

E-mail: info@extremal.ru

 

 


Карта сайта

"Extremal", 2000-2007
All right reserved
Экстремал.ру - это активный, экстремальный и экологический туризм и отдых, экстремальный спорт и активные туры.

многоканальный телефон

(495) 223-27-87

На главную