горный экстрим
альпинизм
горные лыжи
ледолазание
скалолазание
сноуборд
треккинг
водный экстрим
виндсерфинг
водный туризм
дайвинг
кайтсерфинг
каякинг
рафтинг
серфинг
яхтинг
экстрим в воздухе
парашютный спорт
парапланеризм
B.A.S.E. jumping
кайтинг
ROPE jumping
экстрим на земле
авто/мото
велотуры
диггерство
конные туры
оленьи и собачьи упряжки
спелеология
экологический туризм
этнографический туризм
городской экстрим
BMX
горный велосипед
паркур
ролики
скейтбординг
другой экстрим
военный туризм
корпоративный отдых
круизы
мультитуры
охота
рыбалка
экспедиции
Главная > скейтбординг > Статьи Скейтбординг > JUST FOR FUN
JUST FOR FUN

«Что для тебя скейтбординг» – такая избитая тема. Но, тем не менее, каждый периодически сталкивается с этим вопросом, и, я думаю, не все могут дать однозначный ответ.
В настоящее время количество скейтеров в нашей стране постоянно увеличивается: кто-то уходит, кто-то приходит, но общая масса людей на роликовых досках неизменно растет. В действительности, что бы там ни говорили, это хорошо! Даже те модники (о них, заметьте, тоже модно говорить) – это есть позитив, они - как противоположность упертому, не думающему ни о чем более, скейтеру. (Все виды должны иметься в наличии и развиваться, исчезновение одного ведет к эволюции другого – таков закон выживания, с природой не поспоришь.)
Вместе с тем, общий уровень катания тоже не стоит на месте, т.к. постепенно создаются реальные условия для его развития: открываются специализированные магазины, новые площадки, появляются свои прорайдеры, спонсируемые различными скейтшопами, проводятся соревнования, заезжают иностранные про и т.п. Теперь и у нас скейтбординг можно назвать индустрией, но что же все-таки это такое - индустрия скейтбординга?
Когда-то не так давно, когда наша страна еще обозначалась четырьмя единообразными, но весьма грозными, буквами, скейтбординг представлял собой совсем не то, что сейчас. Тогда ни у кого не возникало никаких мыслей о возможности делать деньги катаясь на скейте, прежде всего это было увлечение, и, должно быть, очень сильное увлечение, ведь не было никаких веских стимулов для того чтобы начать кататься, только желание, благодаря которому парни сами делали доски, подвески, подшипники, мастерили площадки и многое другое. Они заболевали им, они катались, катались для друзей, для себя, для своего удовольствия.
Конечно, не все было так легко как на словах, железный занавес и прочие «оградительные мероприятия» Советского Союза сыграли свою роль. Теперь, Россия – цивилизованная страна с развитой экономикой (только потому что мы входим в «большую восьмерку»!), и все у нас, поддаваясь западным влияниям, становиться цивилизованным. Экстремальные виды спорта, а именно скейтборд, - не исключение. Отдавая дань забугорной моде, многие выбирают доски, другие одежду, третьи подражают стилю и тому подобное, и, наверняка, хотят пополнить ряды про. Скейтборд индустрия хочет, чтобы каждый думал, что профессиональный скейтбординг – это потенциально возможный выбор реальной работы и путь «make mega bucks».
Действительность же в том, что многие прорайдеры зарабатывают намного меньше денег, чем средний клерк, просиживая штаны в офисе. Компании же раскручивают только свои марки, стремясь заработать денег, вместо того чтобы стремиться сделать скейтбординг более доступным. Еще не так заметно, но постепенно и у нас появляются скейтеры, которые, думая, что они могут стать прорайдерами, катаются только ради этой цели. Причем многие из них не имеют никакого таланта. Они тратят пару лет своей жизни, пытаясь ее достичь, а потом все забрасывают, ненавидя скейт за то, что остались позади сверстников, нашедших нормальную работу и зарабатывающих неплохие деньги. Ведь они катались, в то время как другие учились и обустраивали свое будущее. Они завязывают насовсем, потому что когда-то они забыли о катании для своего удовольствия, превратив его в одержимость.
Поэтому необходимо отдавать себе отчет в том, что большинство никогда не станут про, и то, насколько катание доставляет тебе удовольствие, связано скорее с тем, наслаждаешься ли ты самим катанием, выполнением трюков, большими скоростями и т.д., чем платят тебе за него или нет. Лишь наиболее удачливые прорайдеры могут не заботиться о деньгах и кататься в свое удовольствие. Глупо думать, что ты можешь прожить всю жизнь, ничего не делая, только катаясь на скейте и тусуя с крутыми (как и ты) парнями.
Что касается возраста, то правда в том, что большинство про известных последние лет 15 стали прорайдерами еще до того как им исполнилось 16.
Так что катайся в свое удовольствие и даже тогда, когда тебе будет уже 50, если тебе все еще будет нравиться делать это. Но, я думаю, что стоит бросать мечты о том, что скейтбординг является твоей жизнью. Он может быть самой лучшей частью твоей жизни, но не всей целиком, иначе ты просто забудешь обо всех остальных возможностях, которые дает нам этот мир, а они не так уж и плохи.

 

Источник: www.proskaters.ru

 

 

 

 

Обсудить на форуме

назад      вверх      на главную
поиск тура
вид отдыха
регион
Экстрим новости
09/04/15

СЕЗОН НАЧИНАЕТСЯ! ФЕСТИВАЛЬ КАЯКИНГА ЛЕДОКОЛ-ФЕСТ 2015 НА ИСЕТСКОМ ПОРОГЕ РЕВУТ 24-26 АПРЕЛЯ.

09/04/15

Виндсерферы собираются на Азоры на чемпионат Formula Windsurfing World Championships.

 

09/04/15

«Интерралли Белая – 2015»

 

В рамках весенних спортивно-туристских игр «Интерралли Белая – 2015» с 27 апреля по 3 мая в районе п. Хамышки пройдут чемпионаты Росии, ЮФО, Адыгеи.

все новости

Активный отдых, приключения и походы

© 2000-2015.  Extremal.ru - Приключенческий и экстремальный туризм

Использование материалов без разрешения владельцев не допускается!

E-mail: info@extremal.ru

 

 


Карта сайта

"Extremal", 2000-2007
All right reserved
Экстремал.ру - это активный, экстремальный и экологический туризм и отдых, экстремальный спорт и активные туры.

многоканальный телефон

(495) 223-27-87

На главную