горный экстрим
альпинизм
горные лыжи
ледолазание
скалолазание
сноуборд
треккинг
водный экстрим
виндсерфинг
водный туризм
дайвинг
кайтсерфинг
каякинг
рафтинг
серфинг
яхтинг
экстрим в воздухе
парашютный спорт
парапланеризм
B.A.S.E. jumping
кайтинг
ROPE jumping
экстрим на земле
авто/мото
велотуры
диггерство
конные туры
оленьи и собачьи упряжки
спелеология
экологический туризм
этнографический туризм
городской экстрим
BMX
горный велосипед
паркур
ролики
скейтбординг
другой экстрим
военный туризм
корпоративный отдых
круизы
мультитуры
охота
рыбалка
экспедиции
Главная > охота > Статьи Охота > ОХОТА В МАЕ
ОХОТА В МАЕ

Май! Бывая в лесу в это чудесное время, можно встретить лосиху с малышом. Во второй половине месяца детеныши появ­ляются почти у всех диких животных: оленей, косуль, бобров, барсуков, лисиц. На логове можно обнаружить волчий вы­водок. Это самое лучшее время для его уничтожения.

Выводятся птенцы у пернатых. Всех вылупившихся из яиц птенцов, как толь­ко они обсохнут, тетерки и глухарки уво­дят подальше от гнезда. Потом их можно случайно встретить у муравейников, на галечниках, порхалищах. Пуховички вод­но-болотной дичи более самостоятельны. Но и они нуждаются в обогреве в нена­стные дни, забираясь под материнское крыло.

И кругом, куда ни глянешь, везде воспроизводство живой природы, пора при­плода. Вот почему важно, чтобы в такое время в лесу и на лугах было как можно больше спокойствия. А как же традицион­ные майские выезды на природу, пикни­ки? Пожалуйста. Но делать их нужно с толком, не принося вреда живой природе, подальше от тех мест, где плодятся дикие звери и птицы. Консультацию по выбору места для массовки даст местный егерь или лесник. Категорически запрещается разорять птичьи гнезда, увозить с собой оленят и косулят. Это расценивается как дичекрадство. Беспризорных в лесу почти не бывает. Неподалеку, притаившись в за­рослях, стоят их матери — оленухи, косу­ли. Они сами уведут своих малышей в чащи и вырастят их по законам при­роды.

В мае на ремизных участках завер­шается высадка кормовых и защитных растений. Охотники принимают трудовое участие в посеве злаковых на участках, закрепленных .за охотничьими хозяйства­ми, в ремонте полезащитных полос. Сре­ди пастухов проводится воспитательная работа о недопущении выпаса скота в за­прещенных местах, исключающая вытап­тывание гнезд и молодняка диких птиц.

Производится добыча сусликов, хо­мяка, водяной и серой (амбарной) крысы; ведется разведка запаса крота и подготов­ка к его отлову.

В конце мая начинается летняя ры­балка на водоемах, где отнерестилась ры­ба. Эти водоемы описаны в правилах ры­боловства и названия их публикуются обычно в местной печати. В это время хо­рошо ловится всякая рыба. После нереста она набирает жирок и жадно берет насад­ку: земляного (навозного) червя, опары­ша, ручейника, дубовую пяденицу, корое­да. Окуней можно ловить донкой на баб-чура — личинку стрекозы, судака — на живцов: верховодку или щипалку.

 

Источник: vlesu.ru

 

 

 

 

 

Обсудить на форуме

назад      вверх      на главную
поиск тура
вид отдыха
регион
Охотничьи туры
СЕЗОННАЯ ОХОТА В САФАРИ ПАРКЕ (Калужская область)

СЕЗОННАЯ ОХОТА В ОРХ "ЗАЙЦЕВА ГОРА"(Калужская область)

ВЕСЕННЯЯ ОХОТА НА ГЛУХАРЯ И ТЕТЕРЕВА (Смоленская обл)

БАЗА ОТДЫХА "ЗАСТАВА" (Астраханская обл.)

ЛЮБОЙ ТУР НА ВАШ ВЫБОР
 

Активный отдых, приключения и походы

© 2000-2015.  Extremal.ru - Приключенческий и экстремальный туризм

Использование материалов без разрешения владельцев не допускается!

E-mail: info@extremal.ru

 

 


Карта сайта

"Extremal", 2000-2007
All right reserved
Экстремал.ру - это активный, экстремальный и экологический туризм и отдых, экстремальный спорт и активные туры.

многоканальный телефон

(495) 223-27-87

На главную