горный экстрим
альпинизм
горные лыжи
ледолазание
скалолазание
сноуборд
треккинг
водный экстрим
виндсерфинг
водный туризм
дайвинг
кайтсерфинг
каякинг
рафтинг
серфинг
яхтинг
экстрим в воздухе
парашютный спорт
парапланеризм
B.A.S.E. jumping
кайтинг
ROPE jumping
экстрим на земле
авто/мото
велотуры
диггерство
конные туры
оленьи и собачьи упряжки
спелеология
экологический туризм
этнографический туризм
городской экстрим
BMX
горный велосипед
паркур
ролики
скейтбординг
другой экстрим
военный туризм
корпоративный отдых
круизы
мультитуры
охота
рыбалка
экспедиции
Главная > горные лыжи > Статьи Горные лыжи > СОВЕТЫ СПЕЦИАЛИСТОВ ПО ВЫБОРУ РЕГИОНОВ КАТАНИЯ.
СОВЕТЫ СПЕЦИАЛИСТОВ ПО ВЫБОРУ РЕГИОНОВ КАТАНИЯ.

Альпийские страны (Австрия, Франция, Италия, Швейцария) отличаются разнообразием трасс и грандиозными возможностями après-ski («после лыж»). Что и неудивительно – ведь инфраструктура этих курортов складывалась годами, а то и десятилетиями. Альпийские курорты отличаются достаточным количеством подъёмников и снежных пушек, а также профессиональностью инструкторов. Поездка в эти страны рекомендуется как новичкам, так и профессионалам – здесь скучно не будет никому.

Однако, есть тонкости, которые придают каждой из альпийских стран свой характер.

           

Австрия традиционно считается Меккой горнолыжного отдыха (2/3 территории страны занимают Альпы), чистых живописных озёр, водопадов и термальных источников (Бад Гаштайн, Бад Хофгаштайн) и домашней уютной атмосферы. Посмотреть также есть на что – Вена и Зальцбург предоставляют разнообразие экскурсионных программ.

 Из видов размещения преобладают отели различной категории и пансионы (наиболее бюджетный вариант). Есть немного апартаментов и шале, но цены на них явно  завышены.

Кататься едут новички и профессионалы (с достатком выше среднего), семьи с детьми и немного молодёжи.

 

Франция – наиболее демократична и доступна из альпийских стран.

Здесь самое большое в мире количество подъёмников и трасс, широкий выбор средств размещения – от недорогих апартаментов до роскошных отелей класса luxe и VIP-шале, обширные возможности экскурсий и шопинга, а также отменная кухня и хорошее отношение к туристам из России.

Разнообразие и ухоженность трасс, относительная дешевизна некоторых курортов, катание «от порога» - всё это делает страну желанной для семей с детьми (около половины всего туристического потока) и молодёжи.

 

Италия –  пожалуй, наиболее живописная из всех альпийских регионов. Кроме того, трассы здесь весьма разнообразны, а многие долины объединены в общий ski-pass, поэтому за несколько недель катания есть возможность ни разу не повторить один и тот же маршрут спуска.

Отдыхая в Червинии, можно, например, покататься в соседней Швейцарии, а с экскурсионной точки зрения несомненный интерес представляют Рим, Неаполь, Венеция, Флоренция и Милан. Итальянская же кухня известна во всём мире и по душе многим россиянам.

Из средств размещения преобладают отели категории 3* и недорогие апартаменты.

На горнолыжных курортах Италии замечено много молодёжных компаний, а также туристов со средним уровнем достатка.

 

Швейцария – родина горнолыжного спорта. Трассы здесь ухожены безупречно, а уровень обслуживания на курортах выше, чем в среднем по Европе. Номера в отелях просторные, а питание – обильное и качественное. При этом некоторые гостиницы предлагают весьма экономичное размещение. Во всём же остальном – начиная от авиабилетов и заканчивая стоимостью услуг на курортах – цены, прямо скажем, высокие.

Регионы катания в Швейцарии не нуждаются в особой рекомендации, а едут сюда в основном люди состоятельные, не привыкшие отказывать себе в удовольствии расслабиться после дня катания и провести вечер в хорошем ресторане.

  

Андорра, несмотря на крохотную по сравнению с другими странами территорию, предоставляет широкие возможности для горнолыжного отдыха – ведь 90 % площади этого княжества занимают Пиренейские горы. К тому же Андорра расположена в зоне беспошлинной торговли, что снижает стоимость товаров на 30-40 %. Это открывает безграничные просторы для более чем выгодного шопинга.  

Отели в Андорре уютные и весьма недорогие. Селиться выгоднее в городах, несколько удалённых от подъёмников, а до лыжных станций добираться на ski-bus`ах или фуникулёром Funicamp.

Едут сюда в основном семьями, а также любители совместить удовольствие от живописных трасс с прогулкой по магазинам и барам.

 

 

Россия. Все основные горнолыжные регионы расположены на Кавказе или на Урале. Трассы регулярно ровняют, а на многих курортах не редкостью становятся снежные пушки.

Гостиничная база весьма скромна – многие пансионаты возведены 20-30 лет назад, а построенные недавно коттеджи неоправданно высоки в цене. Однако в последние годы активно идёт реконструкция, что внушает надежду на улучшение ситуации в ближайшем будущем.

Катаются все, кому не лень – на Эльбрусе и Красной Поляне есть немало трасс для новичков, а Чегет и Абзаково предпочитают любители целины и крутых спусков.

На Новый год и Рождество цены на размещение резко возрастают, а вот в межсезонье можно выгодно сэкономить на стоимости путёвки.

 

«Бюджетные» страны (Болгария, Турция, Словакия, Словения, Румыния, Чехия). 

 

 

 

 

Обсудить на форуме

назад      вверх      на главную
поиск тура
вид отдыха
регион
Туры Горные лыжи
ЛЮБОЙ ТУР НА ВАШ ВЫБОР
 

Активный отдых, приключения и походы

© 2000-2015.  Extremal.ru - Приключенческий и экстремальный туризм

Использование материалов без разрешения владельцев не допускается!

E-mail: info@extremal.ru

 

 


Карта сайта

"Extremal", 2000-2007
All right reserved
Экстремал.ру - это активный, экстремальный и экологический туризм и отдых, экстремальный спорт и активные туры.

многоканальный телефон

(495) 223-27-87

На главную