горный экстрим
альпинизм
горные лыжи
ледолазание
скалолазание
сноуборд
треккинг
водный экстрим
виндсерфинг
водный туризм
дайвинг
кайтсерфинг
каякинг
рафтинг
серфинг
яхтинг
экстрим в воздухе
парашютный спорт
парапланеризм
B.A.S.E. jumping
кайтинг
ROPE jumping
экстрим на земле
авто/мото
велотуры
диггерство
конные туры
оленьи и собачьи упряжки
спелеология
экологический туризм
этнографический туризм
городской экстрим
BMX
горный велосипед
паркур
ролики
скейтбординг
другой экстрим
военный туризм
корпоративный отдых
круизы
мультитуры
охота
рыбалка
экспедиции
Главная > виндсерфинг > Статьи Виндсерфинг > ВЫБОР ОБОРУДОВАНИЯ
ВЫБОР ОБОРУДОВАНИЯ

Неимоверное количество торговых марок, достаточно большой разброс цен, перечисление непонятных параметров, выраженных в метрах, сантиметрах, литрах и т.д. - вот с чем сталкивается непосвященный энтузиаст. Однако, не стоит пугаться заранее - нужно просто разобраться в проблеме. Ведь при близком рассмотрении все оборудование подвергается четкой классификации, цены отвечают качеству, метры и литры не путают, а помогают выбрать оптимальный вариант.

 

Перед тем, как купить оборудование, - советуют эксперты, - нужно совершить несколько последовательных шагов. Во-первых, оценить регион катания. Всегда хорошо иметь доску 'wave' длиной 245 см и парус 4.0 кв.м. - специально для "больших" дней, но такие дни в средней полосе случаются крайне редко, а на море или океан вы выезжаете не каждый уикенд. Так не было бы лучше кататься все время, а не только когда ветер очень силен или когда вы уезжаете из города к большим волнам и ветрам? Выберите такое оборудование, которое бы соответствовало вашим "средним" дням, и вы будете удивлены, сколько, оказывается, времени можно проводить на воде.

 

Второй шаг - честная оценка собственных возможностей. Подбирайте подходящее вам оборудование. Не стоит учиться кататься на коротких досках, так же, как и не стоит прыгать и кататься по волнам на трехметровой доске для новичков. Неправильно подобранное снаряжение будет причинять вам одни неудобства, тогда как доска и парус, отвечающие вашему уровню катания, помогут вам понять азы виндсерфинга и уже в скором времени перейти на 'продвинутое оборудование'.

 

В качестве третьего шага займитесь саморефлексией и оцените свой темперамент. Это нужно для того, чтобы потом не разводить в недоумении руками (когда доска сломается пополам, тьфу-тьфу), а быстро ответить на вопрос, почему у бережливого и осторожного друга доска живет вдвое дольше, чем у вас - такого эмоционального и нетерпеливого. Чем профессиональнее оборудование для виндсерфинга, тем оно более легкое и хрупкое. Бросая доску с багажника автомобиля на асфальт и стартуя с пирса, готовьтесь тратить немалые деньги на ремонт и покупку запчастей. Относитесь к своему виндсерф-оборудованию нежно и с любовью, как к близкому другу или любимой женщине, тогда и оно будет служить вам дольше и лучше и сэкономит много денег.

 

Последний шаг при покупке оборудования для виндсерфинга - объективная оценка своих финансовых возможностей. Для новичка вполне подойдет подержанное снаряжение. Будьте готовы заплатить за полный комплект (доска, парус, мачта, гик, принадлежности) от $800 до $1500, в зависимости от возраста оборудования. Ищите доску без заделанных пробоин, и вообще, чем меньше на ней будет следов ремонта - тем лучше. Если Вы хотите приобрести совершенно новое оборудование, готовьтесь выложить от $ 900 до $1600 только за одну доску, $400-600 за парус, в зависимости от конструкции, фирмы - производителя и предназначения. Доски "живут" несколько сезонов, паруса и того меньше (смотря как кататься и как хранить), так что рассматривайте это как инвестицию. Если Вы хотите новое оборудование, но подешевле, ищите доски с прошлогоднего модельного ряда. Магазины часто продают прошлогодние модели с большой скидкой. Кроме этого, сейчас существует несколько мастерских, где вы можете сделать доску на заказ. Этот вариант хорош тем, что доска будет сконструирована по вашим индивидуальным параметрам, и при этом стоить

 

www.windlife.ru

 

 

 

 

Обсудить на форуме

назад      вверх      на главную
поиск тура
вид отдыха
регион
Виндсерф-туры

Греция

ВИНДСЕРФИНГ. ГРЕЦИЯ - РОДОС (500-1000$, май-сентябрь)

Всего: 1

Посмотреть все туры в Грецию

Египет

ВИНДСЕРФИНГ. ЕГИПЕТ - ЭЛЬ ГУНА (500-1000$, март-ноябрь)

Всего: 1

Посмотреть все туры в Египет

Тунис

ВИНДСЕРФИНГ. ТУНИС - ДЖЕРБА (1000-1500$, май-октябрь)

Всего: 1

Посмотреть все туры в Тунис
 

Активный отдых, приключения и походы

© 2000-2015.  Extremal.ru - Приключенческий и экстремальный туризм

Использование материалов без разрешения владельцев не допускается!

E-mail: info@extremal.ru

 

 


Карта сайта

"Extremal", 2000-2007
All right reserved
Экстремал.ру - это активный, экстремальный и экологический туризм и отдых, экстремальный спорт и активные туры.

многоканальный телефон

(495) 223-27-87

На главную